工坊运营Operation
数控设备应用与维护专业
发布日期:2020-06-22 点击:

亚龙YL-569型数控加工中心实训设备

亚龙YL-569型数控加工中心实训设备,采用国际先进的FANUC数控系统,配合电气主柜、副柜和实际机床本体,实现机电联调的综合功能,该设备采用模块化结构,通过不同的组合,完成数控机床的电气装调、机械装调、整机调试、维护维修等实训项目。设备由电气控制单元、电气安装实训单元等组成。电气控制单元包含主要包含控制单元台架、数控系统、进给驱动、主轴单元、PMC单元,刀库控制电路、润滑控制电路、冷却控制电路、接口单元、保护电路、电源电路等组成,可以与生产型数控加工中心进行连接用于真实的加工调试。电气安装实训单元采用可以反复使用的网孔板结构,通过电缆接口可以和电气控制单元进行连接,主要用于电气安装的反复训练。配置的故障维修实训系统通过硬件电路产生故障,学生通过故障分析、故障诊断、线路检查、故障点确定等过程训练学生数控机床维修能力。

通过利用以上实训设备学习,学生可以具备:数控机床机械部件装配与调试能力、数控机床电气设计能力、数控机床电气安装能力、机床功能检查能力、机械故障排除能力、电气故障排除能力、数控机床精度的检测能力等。