工坊运营Operation
工业机器人技术专业
发布日期:2020-06-22 点击:

工业机器人与智能视觉系统应用实训平台

工业机器人与智能视觉系统应用实训平台包含六自由度工业机器人、智能视觉检测系统、RFID数据传输系统、PLC控制系统及一套供料、输送、装配、仓储机构,可以实现对高速传输的工件进行检测、分拣、搬运、组装、存储等操作,适合职业院校、普通高校自动化类相关专业的课程实训教学,提升自动化技术人员技术技能。

工业机器人技术专业教学过程,以此平台作为教学载体,学生可以在机械组装、电气线路设计与接线、PLC编程与调试、智能视觉流程编辑、工业机器人编程与调试、RFID数据传输应用等多方面的综合训练,不仅掌握工业机器人及自动化技术领域的理论知识点,更能提升机器人自动线安装调试与维护的技术技能。

能力源创新课程套件

能力源POWERON是中国“工程实践创新项目”重要载体之一,包含900多个各类结构件、传动件、传感器、执行器为基础。以多个各类结构件、传动件、传感器件、执行器件为基础,以实施各种精心设计的动手项目为基本课程元素,以大学创新课程为基本载体,配合全新的教学形式孕育而生的工科知识综合训练课程套件。

工业机器人技术专业教学过程,以此平台作为教学载体,设计了多项实训任务,实现任务驱动式教学,能使学生建构广域的工科知识,对材料、机械、电子、计算机硬件、软件均有直观的认知,培养学生创新能力、动手能力、协作能力。针对能力源创新课程套件,开发了双语教学资源,以智能制造产线为要求,构建了模拟数控车床,AGV小车,自动立体库等模块组件,在学习中培养学生的操作具有举一反三的能力,提高学生综合实践能力和就业竞争力,开拓了创新能力,受到中外师生的一致青睐。

Copyright © 2012-2020 All Right Reserved