工坊运营Operation
机械设计与制造(3D制作)专业
发布日期:2020-06-22 点击:

三维数字化设计与制造实训平台

三维数字化设计与制造实训平台主要包含Win3DD单目三维扫描仪、逆向建模软件以及数控加工中心。可实现对外观复杂、自由曲面、柔软易变形或易磨损的物体进行表面数据获取,利用西门子NX教育版、Geomagic Design X、Geomagic Control等软件针对复杂曲面工业产品及零部件进行数字化建模与创新设计。并通过数控加工中心实现逆向建模产品的加工制造。

教学过程,以此平台作为教学载体,学生不仅可以掌握逆向工程软件进行产品设计的方法,提升大学生的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神,而且可以激发学生对专业知识和职业技能的学习兴趣和训练热情,提升学生针对实际需求进行创新思维、创新设计和创新制作的实际工作能力。